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Pane alla zucca

Due anni fa ero alla disperata ricerca dello spirito autunnale, spirito che poi ho ritrovato grazie alla scoperta di aspettare Sebastian, nel frattempo però ho cucinato tutte le ricette autunnali possibili e immaginabili

Il pane alla zucca è secondo me la ricetta autunnale per eccellenza, perfetto per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, ma anche durante i pasti al posto del solito pane, farà innamorare tutti, garantito 🙌🏻

INGREDIENTI:

  • 400 g. di zucca pulita
  • 500 g. di farina 0
  • 100 ml di acqua di cottura della zucca
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • 10 g. di sale
  • un cubetto di lievito fresco

Per prima cosa pulire e bollire la zucca e tenere da parte 100 ml di acqua di cottura, una volta che l’acqua si sarà intiepidita sciogliere il lievito.

In una grossa ciotola mescolare la farina, il sale e  l’olio, la purea di  zucca e iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua con il lievito, l’impasto deve essere  elastico e omogeneo, quindi coprire la ciotola con la pellicola e un canovaccio e lasciare riposare al buio per due ore.

Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, ricavare dei panetti che andremo ad adagiare su una teglia foderata da carta da forno e a coprire ancora una volta con un canovaccio, quindi lasciare riposare un’altra mezz’ora.

Infornare a 180° x 20/30 minuti in forno statico

Buon appetito ma soprattutto buon autunno ❤

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