food · ricette

New York cheesecake ai frutti di bosco

Il momento tanto atteso è finalmente arrivato, la ricetta delle ricette, la ricetta più richiesta della storia del mio profilo Instagram.

Quest’estate complice i nostri compleanni tutti vicini ho avuto modo di farla e rifarla, perché sì, se non si fosse capito è la nostra ricetta preferita e non potevo non condividerla con voi.

cheesecake

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 270 g. di biscotti secchi
  • 150 g. di burro

Per la crema:

  • 500 g. di formaggio spalmabile
  • 100 g. di panna fresca
  • 70 g. di zucchero
  • 25 g. di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • succo di mezzo limone
  • vanillina

Per la copertura:

  • marmellata di mirtilli neri 3/4 cucchiai
  • frutti di bosco come se piovessero

 

 

Per prima foderate una tortiera di quelle a cerniera (quelle apribili) con la carta da forno, auguri, è la cosa che io odio più fare, ma trovate diversi tutorial online.

Fondere il burro e lasciarlo intiepidire e nel frattempo tritare i biscotti, quindi in una ciotola unire burro e biscotti per poi trasferirli nella tortiera, cominciare dal bordo per poi fare la base.

Far riposare la base in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo occuparsi della crema, rompere un uovo e un tuorlo, lo zucchero e sbattere tutto fino ad ottenere una crema, aggiungere il formaggio spalmabile sempre continuando a mescolare, quindi aggiungere il succo di limone, l’amido di mais e la vanillina. Infine unire la panna sempre continuando a mescolare.

Riprendere la base dal frigo e versarvi all’interno la crema, quindi infornare in forno statico e preriscaldato per 60 minuti a 160 gradi.

Una volta che la torta sarà completamente fredda e adagiata su un alzatina ricoprirla con la marmellata di mirtilli e i frutti di bosco.

Buon appetito.

Elisa

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