food · ricette

Carbonara con asparagi

Finalmente torno a scrivere ricette, ma soprattutto inauguro una nuova sezione sul blog: A CENA CON BIRTILLA.

Chi mi segue su Instagram e soprattutto su stories sa perfettamente di cosa parlo, la celeberrima rubrica di Instagram, l’unica e inimitabile, con tanto di sigla.

Dato che sempre più spesso mi venivano chieste ricette, o più semplicemente mi veniva detto che questa rubrica serviva per prendere spunto, ho deciso di raccogliere tutte le ricette in un unico posto, un modo anche per me per tornare a fotografare cibo e scrivere ricette 🙂

Non posso non cominciare con l’ultima ricetta fatta, quella di ieri sera: la carbonara con gli asparagi, una ricetta che sia io e mio marito adoriamo letteralmente, e non appena comincia la stagione degli asparagi ma soprattutto non appena gli asparagi vengono venduti ad un prezzo decente non possiamo non farla, ma ora non perdiamoci in chiacchiere e via alla ricetta 🙂

INGREDIENTI:

(x 2 persone)

  • 150 g. pappardelleIMG_0719
  • 200 g. di asparagi
  • 50 g. di pancetta affumicata
  • un uovo
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di ricotta
  • uno o due cucchiai di grana
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

In una padella capiente soffriggere uno spicchio di aglio con un po’ di olio extra vergine d’oliva e aggiungere la pancetta. lavare e tagliare gli asparagi e aggiungerli alla pancetta, salare e aggiungere un po’ di acqua e lasciare cuocere con il coperchio per qualche minuto e nel frattempo cuocere le pappardelle.

Sbattere l’uovo e il tuorlo con il grana, la ricotta, sale e pepe e mescolare bene.

Una volta che la pasta è pronta, scolarla e trasferirla nella padella dove andremo a mantecarla con il composto di uova e ricotta a fuoco spento.

Completare con una spolverizzata di pepe.

Buona appetito ma soprattutto non dimenticatevi l’hashtag #ACENACONBIRTILLA

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